A laranja é a fruta proveniente da laranjeira. É excelente fonte de vitamina C, potássio, betacaroteno e magnésio, além de trazer muitos outros benefícios à saúde.
- Previne doenças – Por conter altos níveis de vitamina C, a laranja é uma ótima forma de fortalecer o sistema imune
- Pele saudável e jovem – Ajuda no combate ao envelhecimento precoce
- Reduz riscos de AVC – A laranja contém flavonoides, que são compostos com funções antioxidantes e anti-inflamatórias, com isso melhoram a função dos vasos sanguíneos e reduzem o risco de derrame.
- Auxilia na diminuição do colesterol – É rica em pectina, um tipo de fibra que dificulta a absorção do colesterol no intestino.
Para que o organismo obtenha estes benefícios, é necessário consumir ao menos 1 laranja por dia.
Informação Nutricional da Laranja (porção de 100 gramas)
Calorias | 65kcal |
Proteínas | 0,6g |
Gorduras | 1g |
Vitamina A | 195 U.l. |
Vitamina B1 | 135 µg |
Vitamina B2 | 150 µg |
Vitamina B3 | 0,25 mg |
Vitamina C | 48 mg |
Cálcio | 45 mg |
Potássio | 36 mg |
Fósforo | 21 mg |
Sódio | 13 mg |
Enxofre | 11 mg |
Magnésio | 8 mg |
Diabéticos também podem consumir a fruta, desde que em quantidades moderadas.
É importante lembrar que o bagaço deve ser ingerido juntamente com o sumo da laranja, pois é repleto de benefícios além das fibras. É fonte de minerais como cálcio, ferro e zinco, gera saciedade, o que pode auxiliar no emagrecimento e ajuda a eliminar toxinas do corpo.