Benefícios da laranja

A laranja é a fruta proveniente da laranjeira. É excelente fonte de vitamina C, potássio, betacaroteno e magnésio, além de trazer muitos outros benefícios à saúde.

  • Previne doenças – Por conter altos níveis de vitamina C, a laranja é uma ótima forma de fortalecer o sistema imune
  • Pele saudável e jovem – Ajuda no combate ao envelhecimento precoce
  • Reduz riscos de AVC – A laranja contém flavonoides, que são compostos com funções antioxidantes e anti-inflamatórias, com isso melhoram a função dos vasos sanguíneos e reduzem o risco de derrame.
  • Auxilia na diminuição do colesterol – É rica em pectina, um tipo de fibra que dificulta a absorção do colesterol no intestino.

Para que o organismo obtenha estes benefícios, é necessário consumir ao menos 1 laranja por dia.

Informação Nutricional da Laranja (porção de 100 gramas)
Calorias65kcal
Proteínas0,6g
Gorduras1g
Vitamina A195 U.l.
Vitamina B1135 µg
Vitamina B2150 µg
Vitamina B30,25 mg
Vitamina C48 mg
Cálcio45 mg
Potássio36 mg
Fósforo21 mg
Sódio13 mg
Enxofre11 mg
Magnésio8 mg
Fonte: SELF Nutrition Data

Diabéticos também podem consumir a fruta, desde que em quantidades moderadas.

É importante lembrar que o bagaço deve ser ingerido juntamente com o sumo da laranja, pois é repleto de benefícios além das fibras. É fonte de minerais como cálcio, ferro e zinco, gera saciedade, o que pode auxiliar no emagrecimento e ajuda a eliminar toxinas do corpo.

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