Jerimum ou abóbora, é um legume que auxilia no emagrecimento por conter baixas calorias, pouco carboidrato e promover saciedade. Além disso é um alimento rico em fibras, zinco, cálcio, vitamina C e proteínas.
Confira alguns benefícios que a abóbora pode trazer à sua saúde:
- Imunidade – Fortalece o sistema imunológico
- Emagrecimento – Auxilia na perda de peso
- Catarata – Previne catarata e melhora a saúde dos olhos
- Pele – Previne as rugas e melhora o aspecto e textura da pele
Para que estes e muitos outros benefícios sejam obtidos, é necessário incluir a abóbora frequentemente em sua dieta. Ela pode ser usada no preparo de diversas receitas, como sucos, saladas, molhos, caldos etc.
Informação Nutricional da Abóbora (porção de 100 gramas)
Energia | 48 kcal |
Proteínas | 1,4 g |
Gordura | 0,7 g |
Carboidratos | 10,8 g |
Fibras | 2,5 g |
Vitamina C | 5,1 mg |
Potássio | 351 mg |
Cálcio | 8 mg |
Existem muitos tipos de abóbora, como a moranga, cabotian e paulista. Continue lendo para conhcecê-los:
Cabotian – É o tipo mais comum e consumido no Brasil. Ela é um híbrido entre a abóbora moranga e a menina brasileira.
Moranga – Casca dura e polpa macia. Geralmente é usada para caldos e ensopados.
Paulista – Alongada e semelhante a abobrinha italiana em aparência.
A abóbora também possui ação antioxidante, pois contém caroteno, pigmento que retarda o envelhecimento. Ela é uma excelente aliada ao intestino por possuir muitas fibras e muito utilizada por pessoas com diabetes e doenças cardiovasculares.